Главная

Телефоны в розницу

Прайс-лист

Система скидок

Сотрудничество

Доставка

Оплата

Гарантия

О компании

Полезное о телефонах

Каталог партнеров

Подключение магазинов

Новости:

14 июня 2006 - Добавлено наше предложение по розничной продаже новых сотовых телефонов в Москве и по всей России. Телефоны сертифицированы и русифицированы. Возможна продажа в кредит. Достойные и актуальные цены. Ежедневное обновление. Перейти в розницу

23 мая 2006 - Выложен прайс - лист на новые сотовые телефоны оптом с доставкой до Минска, Москвы или Киева. Скачать свежий прайс-лист с оптовым предложением можно перейдя в соответствующий раздел. Скачать прайс лист от 23 мая 2006.

7 мая 2006 - Открылся наш интернет магазин по розничной продаже новых сотовых телефонов в городе Минске. Цены от первого поставщика. Скоро, планируется добавление новых моделей телефонов, и подключение новых регионов (в том числе России и Украины). Следите за новостями. В магазин.

...все новости...

Клонирование сим - карт или SIaMские близнецы



Голь на выдумки хитра. Поэтому сначала официально, а потом все более настойчиво ее посещала мысль о подключении второго номера у альтернативного оператора сотовой связи на территории Беларуси. Или об использовании одновременно нескольких номеров. Одного, например, для разговоров, другого - для передачи данных.

В итоге, мысль материализовалась в два принципиально разных способа работы нескольких абонентских номеров с 1 телефонным аппаратом:
1. Использование специального устройства dual sim (или же TWIN-технологии), которое позволяет подключать к телефону несколько SIM-карт.
2. Второй - multisim - присвоение до 8 абонентских номеров на 1 карту.

Разговоры о технологии TWIN начались после выпуска компанией Benefon телефона Benefon Twin+. Его отличительной особенностью стала возможность использования 2-х SIM-карт одновременно, которые крепятся под батареей. Существенный недостаток такой технологии - в необходимости выключения телефона для выбора другого номера, когда пользователь ощущает неудобства при частом переключении между картами. Если же, к примеру, абонент использует в рабочее время один номер, а вечером переключается на другой, такая особенность окажется пустяковой.

Начинание Benefon в дальнейшем получило развитие в виде специальных модулей dual sim, подключаемых к обыкновенным мобильным телефонам. Неудобство такого решения заключается в его неуниверсальности: обычно модули выполнены в виде задних крышек, поэтому для каждой конкретной модели телефона необходимо собственное устройство.

В продаже можно найти dual sim для различных моделей телефонов, однако необходимость выключения аппарата для смены номера осталась.

В последнее время в телефонах стали использоваться так называемые multisim карты - своеобразные клоны SIM-карт. Суть всей процедуры заключается в использовании смарт-карты (карты с расширенной памятью), на которую можно записать абонентские данные с 8 карт.

Процесс клонирования заключается в сканировании оригинальной карты оператора и извлечения из нее двух кодов Ki и IMSI, которые являются уникальными для каждого абонента. Однако в последнее время операторы стали все чаще использовать карты с новым алгоритмом кодирования данных. Создать клон такой симки не удастся даже с тремя техническими образованиями. Правда, если очень захотеть…

После того как получены идентификаторы, на чистую SIM-карту записывается специальная прошивка. Затем карта вставляется в телефон, в меню которого появляется новый раздел Sim-Menu с пунктом "Настройки", позволяющим добавлять новые телефонные номера.

Процедура добавления номера довольно проста. Вводится имя, под которым будет значиться в памяти карты тот или иной клон (телефон), коды Ki и IMSI, а также PIN1 и PIN2. С этого момента можно полноценно использовать этот номер.

Переключение между номерами возможно без выключения питания телефона.

Преимущества очевидны:
1. Смена номера (и, соответственно, GSМ-оператора) занимает считанные секунды.
2. Аппарат не нужно включать/выключать при каждой смене активного номера.
3. Количество совместно используемых номеров в 4 раза превышает вариант с dual sim (TWIN).
4. Стоимость изготовления multisim сопоставима с ценой dual sim устройства.
5. Единая адресная книга и память для SMS-сообщений.
6. Новая SIM-карта, как правило, имеет большее количество ячеек и большее количество символов на ячейку.
7. Одним номером можно пользоваться сразу нескольким абонентам.

Однако процедура считывания данных с SIM-карт и последующее их клонирование является, мягко говоря, не совсем законным видом деятельности. По крайней мере, операторы такую услугу не предоставляют.

К тому же, пользуясь услугами третьих лиц по клонированию карты, абонент рискует отдать в руки незнакомому человеку свои уникальные данные. Со всеми вытекающими последствиями. Поэтому в целях профилактики стоит довериться проверенному человеку, присутствовать при сканировании оригинальной карты и получении Ki и IMSI или купить себе программатор со всем программным обеспечением и заниматься всем лично.

Новые карточки VELCOM (начиная с июля 2003 года) клонированию не поддаются - карточка просто выходит из строя и восстановлению не подлежит.

Побродив по просторам всемирной паутины, удалось найти человека, некоего .:SM:., который занимается этим вопросом вплотную.

Началось все с того, что отправился наш герой в стольный град Киев за комплектом "программатор и диск с программным обеспечением" для работы с картами, а по возвращению домой принялся за эксперименты. Причем, довольно удачные. Помимо родных операторов с множеством различных сим-карт, в очередь выстраиваются братья россияне с еще большим количеством оных.

Сам он в дополнение к двум отечественным номерам добавил еще и московский Джинс - и все это чудесным образом уместилось на одну симку.

Еще одна приятная возможность - использование одного номера несколькими абонентами. В случае исходящих звонков номер работает по принципу спаренного телефона, зато с входящими чуть сложней. Вызов приходит либо на ту трубку, с которой был совершен последний вызов, либо последнюю из зарегистрировавшихся в сети.

Тем, кто всё-таки решился пойти по одному из указанных путей, полезно будет знать, что устройство для подключения 2-х симок стоит приблизительно 15 уе, клонирование карточки обойдется в сумму около 20 уе, а программатор с диском для прошивки карт - около 80 уе.

Комментарии представителя компании МТС:

Использование нескольких абонентских номеров на 1 карточке и клонирование карточек - несколько разные вещи. Клонирование - это производство дубликата SIM-карты, ее 100% копии, то есть двух совершенно одинаковых SIM-карт с одним номером. В ряде государств клонирование карт запрещено в целях недопущения различных недобросовестных деяний. Компания МТС данный вид услуг не предоставляет.

Технология по предоставлению услуги TWIN-карты в развитых странах - это не простое клонирование одной карточки, а использование множества SIM-карт с одним номером, но с различными приоритетами. Это целая технология, требующая специального дополнительного оборудования. В Беларуси, насколько нам известно, эту услугу (в ее истинном значении) не предоставляет ни один оператор.

Про использование нескольких абонентских номеров на одной SIM-карте ответить затрудняемся. Но клонированием это не является.




Координаты для связи:

Тел. розницы в Минске:
+375-29-77-44-333

E-mail: opt@telefonopt.org.ru

ICQ: 213-601-565



Поиск по сайту: